广东省教育厅专家组来我校进行中华优秀传统文化基地复审

发布时间:2020-07-24

721日,教育厅专家组来我校音乐系进行基地复审工作,威尼斯贵宾厅党委段邦贤副书记、广州粤剧院有限公司总经理余勇、东川路小学何芳老师、威尼斯贵宾厅教务处吴开华处长、党政办黄义平副主任、学生工作处杨帆副处长,以及音乐系党政领导、部分教师代表参加。

评估专家一行于上午10:00抵达花都校区艺术楼。行程包括交流汇报会、参观音乐系中华优秀传统文化基地建设、走访粤剧粤曲工作室、观看音乐系部分学生粤剧粤曲表演。

上午10:30在艺术楼419会议室进行交流汇报会,威尼斯贵宾厅党委副书记段邦贤向教育厅专家组介绍威尼斯贵宾厅概况,威尼斯贵宾厅发展现状,表示将进一步推动基地建设,发挥文化基地的实践育人功能和作用。

音乐系纪俊娟教授向专家组做“音乐系中华优秀传统文化基地——粤剧研究”主题汇报,从五个方面汇报介绍了音乐系建设中华优秀文化基地的发展轨迹、发展成果和未来规划,近年来音乐系通过校企合作与广州粤剧院共同建设实践基地,与多个名师工作室(东川路小学何芳工作室、东风路小学黄玲工作室)合作打造多种类别的精品活动,丰富育人文化载体;结合师范专业建设开展特色教学;在校企合作共建的粤曲研究与教学中心平台上积极发挥作用,坚持传承创新,取得可圈可点的成绩。合作基地广州粤剧院有限公司总经理余勇、广州市名师工作室东川路小学何芳老师分别做汇报报告。

会后,专家组进一步参观传统文化实践基地,详细了解各方面情况,并与音乐系教师、学生交流分享。(音乐系)