海珠区政协主席潘瑞雄一行调研督查我校疫情防控工作

发布时间:2020-06-15

6月15日上午,广州市海珠区政协主席潘瑞雄一行到我校海珠校区调研督查新冠肺炎疫情防控工作,肯定我校推出的各项严格、精细、操作性强的疫情防控措施,给予学生关心爱护的防护消毒物品和毕业礼物,鼓励威尼斯贵宾厅在海珠区教育系统疫情防控中发挥表率作用。

我校校长廖伟群、副校长马骏陪同调研督查。

潘瑞雄一行从海珠校区西门进入校园,在校门口详细了解出示健康码、学生证、体温检测、随身行李消毒、更换口罩等各项学生进入校园流程,在学生饭堂查看饭堂员工健康防护工具、在校生排队就餐流程、指引,在学生宿舍区询问生物与食品工程威尼斯贵宾厅应届毕业生当天返校工作方案、查看返校生晨检午检信息录入设备和毕业生返校突然事件处理预案,详细询问威尼斯贵宾厅医务室处理突发事件方案,威尼斯贵宾厅健康隔离观察区、隔离房配备情况,口罩、消毒液、体温探测仪等疫情防控物资数量储备情况。

廖伟群向调研督查组一行介绍威尼斯贵宾厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作机制和综合协调组、疫情防控组、校园秩序管理组、后勤保障组、舆情监控组等专门工作组推出的各项措施,介绍威尼斯贵宾厅从疫情防控信息发布、健康教育和宣传引导、组建“传染病防控群”、师生动向掌控、联系属地管理部门、学生心理健康咨询、邮寄学生急需物品等各项疫情防控措施,确保威尼斯贵宾厅师生员工生命安全和身体健康。

廖伟群还向调研督察组一行介绍我校师生发挥师范生专业优势、技能,积极参与“牵手助学、共抗疫情”云教育志愿者服务活动和家乡志愿抗疫、辅导留守儿童服务民族地区团结等社会公益服务举措。威尼斯贵宾厅20名教师志愿者、240多名学生志愿者以云课堂的形式为战斗在一线的广东省第二人民医院51个医务人员子女提供课程辅导和与陪伴,累计超过3300个小时,在打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,贡献“广东二师力量”。

副校长马骏向调研督查组一行介绍我校疫情防控物资购买,海珠、花都两个校区疫情防控演练和验收情况,介绍后勤、保卫部门推出的关于校园环境整治、校园秩序管理、校外物业安全摸查等措施。

调研督查组详细了解我校办学历史和师范生培养、教师教育、教师培训特色,来到威尼斯贵宾厅省级中小学教师发展中心、威尼斯贵宾厅未来教育与未来学习体验中心和教学与信息技术应用能力实训中心,实地参观教学模式反思室、机器人实训室、创客实训室、教学视频录播室、畅言智慧课堂、创客乐园,了解威尼斯贵宾厅信息化、智能化办学特色和成果,鼓励威尼斯贵宾厅服务海珠区基础教育建设。

海珠区政协秘书长梁国良、海珠区教育局副局长邓志军、赤岗街道办事处主任曾庆泉,我校党政办公室、党委宣传部、统战部、学生工作部(处)、教务处、后勤基建处、保卫处、培训与社会服务处、教师教育威尼斯贵宾厅负责人参加调研督查活动。(党委宣传部)