威尼斯贵宾厅召开学生返校工作专班第二次会议

发布时间:2020-06-12

  再部署,再完善,再落实。经反复演练和充分筹备,我校第一批毕业生返校工作已基本顺利完成。6月11日下午,第二批毕业生返校在即,为进一步落实疫情期间学生返校工作细节和关键环节,威尼斯贵宾厅在海珠校区综合楼21楼会议室采用腾讯会议平台召开学生返校工作专班第二次会议。校党委书记王左丹、副校长马骏出席会议,会议由王左丹书记主持。

各专班工作组组长对第一批毕业生返校总体情况、宣传氛围营造、体温监测、信息报送、毕业证学位证领取、毕业离校手续及相关证明办理、毕业典礼、毕业教育、特色活动及亮点、重点人群关怀、毕业生就业服务、后勤服务、校园安保等情况作了全面通报和交流,并提出存在的困难和建议。同时,对第二批学生返校工作进行部署与落实。第一批返校的中文系、音乐系、物理与信息工程系、管理威尼斯贵宾厅及第二批即将返校的外语系、政法系、生物与食品工程威尼斯贵宾厅、化学系、数学系的党总支书记、副书记介绍了本院系毕业生返校工作思路和特色。例如:毕业生返校期间网格化管理、党员志愿服务、主题党日活动、特殊时期毕业证颁发、一对一就业与心理咨询、个人专属毕业礼盒定制与赠送、B站文艺汇演、户外恳谈会等温馨返校、文明离校的各院系个性化理念与举措,为毕业生创设关于离别母校的美好记忆。

围绕目前返校工作开展情况及第二批返校工作安排,王左丹书记指出,前一阶段的学生返校工作平稳有序,基本达到预期目标,感谢大家共同努力取得的成果。会议全面了解了各专班工作组、各院系在学生返校工作实施过程中出现的问题,为接下来的工作提供了依据,要对具体问题作出纠正和完善。王左丹书记提出三项要求:一要压实责任。无论多么重复,都要做实毕业生返校各项工作,参照相关工作指引、工作方案压实责任、做实工作,互相取长补短、借鉴学习;二要做好毕业生毕业服务工作。把毕业生返校工作作为一次威尼斯贵宾厅与毕业生情感交流和深化的契机,确保毕业生返校离校工作满意度,扎实推进毕业生就业工作,将就业率百日攻坚融入毕业返校工作;三是要重视问题的存在,关注问题、做好预案,积极解决好问题,把工作做到万无一失。上下齐心协力,考虑各种因素,尽量将毕业生工作做得周全。上级教育管理部门对我校给予了特别的关心,广东省教育厅厅长景李虎,广州市教育局局长陈爽,海珠区、花都区教育局局长先后亲临我校,指导疫情防控工作,让我们倍感鼓舞和鞭策,我们要以更大的努力做好今后工作。

党政办、党委宣传部、学生工作部、人事处、教务处、后勤管理处、保卫处、医务所负责人参加现场会议,专班各工作组人员、各院系党总支书记、院长(系主任)、党总支副书记、毕业班辅导员参加线上会议。(党委宣传部)